Монтаж сэндвич-панелей (сэндвич панелей). УМК Ульбинская Модульная Компания занимается не только производством сэндвич панелей, но и их монтажом.

Монтаж сэндвич-панелей обязательно должен выполняться грамотно и строго по инструкции. Ведь от правильности работ будет зависеть и прочность всего строения. Именно поэтому важно не только приобрести качественный материал, но и обратиться к специалистам для его монтажа.

Производство сэндвич панелей предполагает выпуск различных вариаций материала. В зависимости от вида и предназначения сэндвич-панели, будет отличаться и вариант ее монтажа.

Монтаж сэндвич-панелей 

Горизонтальный монтаж сэндвич-панелей

Перед тем как приступить к монтажу горизонтальных сэндвич панелей, необходимо подготовить основание. Для этого к цоколю нужно закрепить направляющую. В ней заранее делают отверстия для крепления. После нужно сделать изоляцию между сэндвич-панелью и фундаментом, например, при помощи минеральной ваты. Установка панелей происходит при помощи специального механизма и захватов. Очень важно проверять ровность установки при помощи уровня.

Вертикальный монтаж сэндвич-панелей

Вертикальный вариант монтажа очень похож на горизонтальный. Отличительной особенностью является то, что нужно приложить немалые усилия при стыковке смежных сэндвич-панелей (сэндвич панелей). Это не всегда легко выполнить из-за большой массы и длины панели. Для облегчения работы можно применять специальные устройства для прижимания. Они могут обеспечить надежный замковый узел. Нельзя прижимать панели с применением молотка или любого другого ударного метода.

При вертикальном методе установки на цоколь сооружения необходимо установить поддерживающие элементы. При этом важно проложить между ними какой-нибудь утеплитель. Например, слой минеральной ваты. После необходимо выровнять вертикальные панели при помощи отвеса.

Монтаж стеновых сэндвич-панелей (сэндвич панелей)

Стеновые сэндвич-панели можно устанавливать как горизонтальным, так и вертикальным методом. Сочетать эти методы не рекомендуется, каждый из них имеет свой способ и порядок крепления. При вертикальном способе установка начинается от угла. При этом используется панель, которая упирается встык. А горизонтальный метод предполагает укладку первого ряда панелей начиная от цоколя.

Важно следить за тем, чтобы панели не контактировали с опорами конструкции. Для этого используют утеплитель. Его прокладывают между опорой и панелями. Также стоит следить за плотностью соединения замков, особенно это важно при вертикальном соединении.

Монтаж кровельный сэндвич-панелей (сэндвич панелей)

Установка таких сэндвич-панелей (сэндвич панели) происходит в три этапа.

Для начала устанавливают первую панель, а также крепление для нее.Для того чтобы поднять материал монтажники используют специальный механизм с вакуумом. Крепить первую панель нужно к прогону. Он располагается вблизи конька. Важно учитывать, что если длина кровли больше 12 метро, то монтаж необходимо производить от свеса к коньку.

Вторым этапом будет поперечная стыковка. Необходимо подрезать нижний край панели и прикрепить ее к прогону. Когда будет произведена расстроповка, необходимо соединить их на поперечном стыке. Затем нужно произвести продольный замочный стык. Если монтаж панелей выполняется в паз замка, то необходимо заранее нанести туда силиконовый герметик.

Приобрести и смонтировать сэндвич-панели в Усть-Каменогорске можно с помощью УМК Ульбинской Модульной Компании.