История быстровозводимых зданий началась давно. Теперь это современные металлоконструкции, построенные по уникальным промышленным технологиям.

Быстровозводимые здания из металлических конструкций многофункциональны, выполняют разнообразные функции и предназначены для использования в различных сферах. До 70% зданий в мире выполняются по этой технологии.

История появления быстровозводимых зданий

Сборно-разборные здания в качестве частного дома или офиса обыватель до сих пор представляет с трудом. Зато быстровозводимые склады и торговые павильоны давно вписались в архитектурный облик современного города.

Учитывая технические сложности и запросы потребителей, технология сборно-разборных зданий преодолела многие технические сложности.

В Европе технология строительства быстровозводимых зданий появилась в 1960-х годах. Теперь она применяется для возведения нежилых помещений – производственных зданий, складов и центров, спортивных и выставочных комплексов.

На территории США и Канады быстровозводимые строения приобрели популярность уже в 1940-х годах. Сделав выбор в пользу быстрого строительства и демонтажа зданий, американцы возводят по данной технологии склады, дома, торговые и спортивные комплексы.

В Японии без устойчивых к землетрясениям зданий из легких металлоконструкций невозможно обойтись. Технология легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) широко применяется в промышленном и жилом строительстве.

В СССР сборные здания появились довольно поздно, с прокладкой железных дорог и других необходимых временных жилых объектов при освоении отдаленных районов. Технология стала развиваться в двух направлениях. Блочно-модульные здания возводились в качестве времянок и бытовок. Металлоконструкции повышенной готовности возводились как постоянные полноценные сооружения и дома разного назначения.

Быстровозводимые модульные здания отличаются повышенной сейсмической устойчивостью в связи с оптимальным распределением нагрузки на каркас, легкостью конструкции и особенностями установки. Ведь она не требует капитального основания, нужна лишь ровная площадка, засыпанная щебнем.

Современное применение быстровозводимых зданий

После перестройки экономичные и мобильные блочно-модульные здания завоевали популярность благодаря возможности транспортировки практически любым способом и являются элементом ландшафта всех промзон. А теперь по этой технологии возводятся многие офисно-бытовые модули.

Сегодня сверхлегкие и быстровозводимые строения используются повсеместно. Ангары, навесы, дачные домики и санитарные модули часто выполняются по современной быстровозводимой технологии и стали спасением для многих.

Строительством и установкой быстровозводимых зданий из блок-модулей давно и успешно УМК (Ульбинская Модульная Компания). Производство сборно-разборных металлоконструкций и готовых модулей востребовано на строительных и жилых площадках в качестве постоянных, временных и специальных объектов.